大道如青天

厂荡不拆不逆
lol/dnf/火影ol

过去的过去

你是千岁闲暇
无须悲欢作答 箫瑟年月也作锦上添花

喜欢上你大概是我循规蹈矩的人生里最奇妙的事情了。
我所认识的人里,看不惯的人太多,他们大都昏庸愚昧,恨不得全世界人的目光全集中在自己一个人身上,做着一些幼稚的事情哗众取宠,因为一些没有意义的事情大呼小叫。
所以,于我而言,即便是作为朋友,你也是我生命中难能可贵的存在,是我一旦告别就难以再遇到的特别的人。

低眉抛置枯愁 江海行扁舟
高处风情万种 衣角都辉荣

我过去一直以为,我们是一路人,有着一样的灵魂。但是我错的离谱,你除了与生俱来的,篆在骨子里的温柔,还有历经世事变迁,经过岁月沉淀的成熟。你不是随波逐流的人,相反,和你一起,无论多高的地方都可以到达。
我也想做你的大英雄,踏着七色彩云来找你。但我只是芸芸众生中最普通的一个,世界上很多事情,都改变不了。我第一次这样痛恨自己无能为力。

敬揖造化赠我 这场人间相逢
转身竹杖芒鞋与烟雨相拥

我希望我开始变得成熟,没有再因为可能赶不上公交车而急得不行,也不会在未来的某一天,和你告别的时候哭得稀里哗啦。有些时候我并不觉得寂寞,只是觉得如果有你在的话就好了。我们可以在高速公路路过绵延不断的路灯的时候,在天桥上俯瞰脚底车水马龙流光沉寂的时候,在乌云散开,隐隐的有暖黄色的光亮透过来的时候,相视而笑。我好喜欢和你走过大街小巷的感觉。我好喜欢和你折花入酒,品尽俗世各冷暖。我好喜欢和你朝着海洋呼喊欢笑。我好喜欢好喜欢和你在一起,即使是不可能实现的事情,光是能看着你,能感觉到你,我就能觉得幸福。
这种幻想可能永远没法彻底泯灭,我心里的遗憾也从未减少。
我从来都不是一个成熟的人。我只能痛恨自己无能为力。

我曾借明月当头
寻得某个人 点漆眼眸
相对落座山口 无茶亦无酒
他含笑说些春秋
奉与这一生 微澜缘由

评论